Culinária: Sushi

Oi pessoal!Eu sei que andei um pouco sumida, mas gente foi por um bom motivo, eu estava atrás de novidades para vocês.  

O Sushi é um prato da Culinária Japonesa que tem origem Chinesa na antiga técnica de conservação da carne de peixe em arroz avinagrado. O Sushi tem cerca de 200 anos, inicialmente ele era vendido em barracas, como comida de rua.
O Sushi é feito tradicionalmente com arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, também pode ser combinado com algum peixe ou frutos do mar, vegetais, frutas ou até mesmo ovo. Na tradição Japonesa  o Sushi é servido acompanhado de Wasabi- wasabi é um tempero em pasta, feito da planta Wasabia Japonica, cultivado nos frescos planaltos de Amagi, na península Izu, Shizuoka, Hotaka e Nagano.


Existem vários tipos diferentes de sushis, de acordo com o formato ou recheio, recebem nomes diferentes:

Makizushi (sushi enrolado)-Um pedaço cilíndrico, formado com a ajuda de uma esteira enrolável de bambu, chamada makisu ou sudare. O makizushi é geralmente embrulhado em nori, uma folha de alga marinha desidratada que abriga o arroz e o recheio.
Futomaki (rolinhos grandes)-Cilíndrico e grande, é um dos mais populares sushis. Possui como recheio variada combinação de peixes, folhas e raízes. Tendo tradicionalmente recheios ímpares, é um dos mais apreciados em festivais e datas comemorativas.
Hosomaki (rolinhos finos)-Um pedaço cilíndrico fino, com o nori na parte externa. O hosomaki típico tem por volta de dois centímetros de espessura e dois centímetros de largura. Eles são geralmente feitos com apenas um recheio, simplesmente porque não há espaço suficiente para mais de um.
Temaki (rolinhos de mão)-Um pedaço grande em formato de cone, com o nori na parte externa e os ingredientes até à boca da extremidade larga. Um temakitípico tem por volta de dez centímetros de comprimento, e é comido com as mãos, já que é muito estranho pegá-lo com palitinhos.
Uramaki (enrolado ao contrario). 裏巻き. Um pedaço cilíndrico médio, com dois ou mais recheios. Uramaki se diferencia dos outros maki porque o arroz está na parte externa e o nori na interna. O recheio fica no centro, rodeada por uma camada de nori, então uma camada de arroz e uma cobertura de outro ingrediente como ovas de peixe ou sementes de gergelim torradas. Tem como seu mais popular representante um sushi americano, o California Roll. Correcção, este último conceito é originário do Brasil. No Japão, "rolo invertido" é na verdade "Gyakumaki".
Oshizushi (sushi prensado)-Um pedaço em forma de bloco usando um molde de madeira, chamado oshibako. O chef alinha o fundo do oshibako com a cobertura, cobre-o com arroz de sushi, e pressiona a tampa do molde para baixo para criar um bloco compacto e retilíneo. O bloco é removido do molde e cortado em pedaços que cabem na boca.
Nigirizushi (sushi feito à mão)-Pequenos pedaços ligeiramente similares ao sushi prensado ou sushi enrolado, mas feito sem a utilização de makisu ou oshibako. Montar um nigirizushi é surpreendentemente difícil de fazer da forma correta. A forma mais simples é um pequeno bloco de arroz de sushi com uma lasca de wasabi e uma camada fina de uma cobertura colocada sobre ele, possivelmente amarrada com uma tira fina de nori.
Gunkanzushi (sushi navio de guerra)-Também conhecido como gunkanmaki é um sushi pequeno, ovalado, similar em tamanho e aparência ao hosomaki. Um punhado de arroz é embrulhado à mão em uma tira de nori, mas ao invés do recheio ficar no centro, tem alguns ingredientes — como ovas de peixe — empilhados no topo.
Inarizushi (sushi recheado)-Um pequeno pacote ou bolsinha cheia de arroz de sushi e outros ingredientes. O pacote é confeccionado de tofu bem frito (油揚げ ou abura age), uma omelete fina (帛紗寿司 ou fukusazushi), ou folhas de repolho (干瓢 ou kanpyo).
Chirashizushi (sushi espalhado)-Uma tigela de arroz de sushi com outros ingredientes misturados. Também conhecido como barazushi. ばら寿司.
Edomae chirashizushi (sushi espalhado no estilo Edo)-Ingredientes crus arranjados de forma artística em cima do arroz na tigela.
Gomokuzushi (sushi no estilo Kansai)-Ingredientes cozidos ou crus misturados no meio do arroz na tigela.
Narezushi- é uma forma mais antiga de sushi. Um peixe é recheado com sal após seus órgãos e escamas serem removidos. Estes peixes são colocados em um barril de madeira mergulhados em sal e comprimidos com um tsukemonoishi pesado ou uma pedra específica. Eles são fermentados por entre dez dias e um mês. Então esses peixes são colocados na água por entre 15 minutos e uma hora. Os peixes são então colocados em outro barril, encaixados e colocados em camadas com arroz cozido no vapor e peixe resfriados. Então eles são novamente selados de forma parcial com otosibuta e uma pedra específica. Conforme os dias passarem, a água fermentada deve ser retirada. Seis meses depois, esses funazushi podem ser comidos, podendo também durar mais de seis meses.
Kappamaki-Hosomaki recheado apenas com pepino em tiras é um dos mais tradicionais sushis. Foi batizado dessa forma em homenagem ao Kappa, figura folclórica japonesa, que tinha o pepino como seu alimento preferido.
Tekkamaki-Tendo como recheio o atum, é uma das variantes mais conhecidas de hosomaki.




Espero que vocês tenham achado a postagem de hoje interessante. Eu nunca comi Sushi, mas gostaria de saber como é o gosto, se é bom ou não, mais quem sabe um dia, me contem se vocês souberem ta.
Bom pessoal a próxima postagem, vou tentar não desaparecer por muito tempo, até mais. s2


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